Neolea Extra Virgin Olive Oil
100036

Natives Olivenöl extra ,Neolea‘

Neolea

Monocultivar Koroneiki, mittelfruchtig

500 ml

Das reinsortige Olivenöl aus der Koroneiki duftet nach frischem Gras. Das Öl besitzt eine leichte Bitterkeit und Aromen von Tomatenblättern und etwas Banane. Im Abgang ist es leicht pfeffrig. Neolea schmeckt zur Fischküche, zu Gemüse wie Spargel, zu Eiergerichten und hellem Fleisch.

Hersteller

Neolea

Alle Produkte von Neolea

Herkunft

Griechenland

Zwei besondere geographische Umstände prägen die griechische Küche: das Landesinnere ist zu rund 80% gebirgig und der Küstenstreifen, inklusive der der Inseln, sehr lang. Dem Gebirge verdankt die Küche das Schaf- und Ziegenfleisch und Käsespezialitäten wie den berühmten Feta. An der Küste werden viel Fisch und Meeresfrüchte zubereitet. Gemüse spielt eine große Rolle wie Auberginen, Tomaten, Okra, Kartoffeln und Zucchini. Die Gerichte sind unprätentiös und einfach gewürzt, gern mit Knoblauch und Zitrone. Oliven, Olivenöl und Wein kultivieren die Griechen schon seit der Antike. In jüngster Zeit hat sich die Qualität der Olivenöle und des Weins extrem verbessert.

Alle Produkte aus Griechenland
 
 

Natives Olivenöl extra ,Neolea‘

Produktdetails
Sofort verfügbar
48,77 € / Liter
Preis inkl. MwSt. zzgl. 4,95 € Versand
  • Frisch für dich
  • Ohne Gentechnik
  • Versandkostenfrei ab 50 €
  • Kauf auf Rechnung, mit PayPal oder VISA / MasterCard