Neu
100104

Caixeiro Signature DOP, Bio

Soresa

Natives Olivenöl extra aus Portugal

500 ml

Das intensivfruchtige Olivenöl aus der DOP-Region Trás-os-Montes im äußersten Nordosten Portugals ist ein Blend aus Cobrancosa, Madural und Verdal Transmontana. Die Oliven werden früh geerntet, deshalb besitzt das Öl in der Nase frisches Gras, Tomatenblätter und Kräuter, Aromen, die sich im Geschmack wiederfinden. Eine intensiv-pfeffrige Schärfe und eine angenehme Bitterkeit sind sehr gut ausbalanciert und verleihen ihm eine große Harmonie. Dieses kräftige Öl würzt gegrilltes Fleisch, Eintöpfe und Gemüse wie Artischocke, reife Tomaten und Hülsenfrüchte, aber auch ein intensives Schokoladendessert.

Hersteller

Soresa

Alle Produkte von Soresa

Herkunft

Portugal

Die portugiesische Küche ist bodenständig und schlicht, dabei hebt sie die Zutaten hervor. Gewürzt wird mit Salz, Piripiri und Olivenöl. Als Kräuter sind es glatte Petersilie und Koriander, die verwendet werden. Die Fisch-, Krustentier- und Muschelküche an der langen Küstenlinie ist ausgeprägt. Insbesondere Sardinen sind beliebt. In ganz Portugal kocht man jedoch gern mit Bacalhau, dem getrockneten, gesalzenen Kabeljau. Fleisch wird meist sehr herzhaft in Eintöpfen serviert. Feijoada aus Brasilien in Portugal und Tempura in Japan aus Portugal sind koloniale Einflüsse.

Alle Produkte aus Portugal
 
 

Caixeiro Signature DOP, Bio

Produktdetails
Sofort verfügbar
39,60 € / Liter
Preis inkl. MwSt. zzgl. 4,95 € Versand
  • Frisch für dich
  • Ohne Gentechnik
  • Versandkostenfrei ab 50 €
  • Kauf auf Rechnung, mit PayPal oder VISA / MasterCard