Fr, 27.10.2023 | 19:00 Uhr
Mit Salvatore Capodanno
Viani Eimsbüttel (Hamburg)
Die Welten von Wein und Käse sind groß und vielfältig und manche Kombinationen passen geradezu perfekt. Manchmal ist das Pairing besonders passend, weil Wein und Käse aus einer Region stammen und eine kulinarische Tradition teilen, manchmal verbindet sie eine spezielle Charakteristik. Während des Tastings probieren wir eine Franciacorta zum Aperitivo und fünf unterschiedliche Weine mit handwerklich hergestellten italienischen Käsesorten. Dabei gibt es Wissenswertes zur Käseherstellung und der professionellen Weinverkostung... und vor allem ein „Abend-Brot“ de luxe für kleinen und großen Hunger!
Buon appetito e buon divertimento!
Das Menü
Vernatsch Kalterer See, frischer Rotwein und Spluga di Grotta und Südtiroler Speck
***
Barbera von Fratelli Ponte mit mildem Taleggio DOP und Trauben
***
Santa Sofia Valpolicella mit San Daniele Schinken und milder Salami, dazu Brot und Lingue
***
Schola Sarmenti Roccamora Negroamaro mit Bruschetta, Pecorino Il Pepe Nero und kräftiger Salami
***
Nunzi Conti Chianti Classico mit Bruschetta Trüffel & Pilzen und Splittern von gereiftem Parmesan
***
“Gricos” Grifalco Kombination mit Pasta und Sugo mit Wildschwein