Fr, 22.12.2023 | 18:00 Uhr
Mit Jannes Duntemann
Cucina Viani (Göttingen)
Lerne bei uns wie du eine echte neapolitanische Pizza herstellst und entdecke die Tricks des Handwerks durch einen erfahrenen Pizzaiolo (Pizzabäcker).
Unser hausgemachter Pizzateig wird bei uns mit den besten Zutaten in Handarbeit hergestellt. Durch eine lange Ruhezeit wird der Teig nach dem Aufbacken besonders luftig und kross, so wie ihr es von italienischer Pizza kennt und liebt. Du erfährst in dem Kurs wie der perfekte Teig angesetzt wird. Feinste Salumi und Formaggi Spezialitäten, unsere frischen Pesti, cremiger Büffelmozzarella oder Ricotta warten zum Belegen deiner Pizza.
Das Geheimnis einer neapolitanischen Pizza liegt auch an dem Ofen, der bei 450° die Pizza in nur 90 Sekunden fertig backt. Um deine Pizza perfekt abzurunden, erwarten dich dazu noch eine Antipasti Variation als Vorspeise und ein original italienisches Dessert zum Abschluss.
Wir freuen uns auf fleißige Pizzabäcker in unserer Cucina!
Buon appetito e buon divertimento!
Bitte beachte, dass die Zutaten je nach Saison und Verfügbarkeiten unterscheiden können.
Das Menü
Unser Menü für den Abend in der Cucina Viani
Antipasti della casa sul piatto
Cocktail di olive | Vianis gefüllte Kirschpaprika | Peperonata von Montanini |Carciofi grigliati von Primopasto
Grana Pandano DOP mit Trüffelhonig | Weichkäse ‘Steiner’ mit Mostarda d’uva | Mortadella di Bologna DOP | Bresaola
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Pizza, Pizza, Pizza e la vera Napoletana
La vera Pizza Napoletana | Pizza Parma | Pizza Vegetale | eigene Kreationen mit vielen original italienischen Zutaten von Fior di latte bis Gorgonzola dolce
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Dolce
Zitronen Eis | Panna cotta
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Caffè
Grappa e Espresso
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Weinbegleitung und Prosecco inklusive