Do, 26.10.2023 | 18:00 Uhr
Mit Mohammed Basal
Cucina Viani (Göttingen)
Bunt, vielfältig, frisch, geschmacksintensiv und vor allem gesellig! Lass dich an diesem Kochabend mitnehmen auf eine kulinarische Reise ans östliche Mittelmeer, in die Länder der „Soleil levant“ und tauche ein in die Welt der „Mezze mit italienischem Flair“.
Es erwarten dich authentisch mediterrane Rezepte mit persönlicher Note und neuen Aromen. Gegessen und getrunken wird an einer langen Tafel, reich und abwechslungsreich gedeckt, mit vielen kleinen und großen Gerichten aus der Levante.
Wir freuen uns auf fleißige Köche und Foodies in unserer Cucina!
Buon appetito e buon divertimento!
Bitte beachte, dass die Zutaten je nach Saison und Verfügbarkeiten unterscheiden können.
Das Menü
Hummus, der Klassiker! (Jerusalem)
***
Felfel msayer, gegrillte Paprika mit Sardellen Gremolata (Tunesien/ Italien)
***
Caponata mit Kürbis und ligurischen Taggiasca Oliven (Italien)
***
Schwarzer Kichererbsen-Salat auf Labneh (selbstgemachter Frischkäse aus Joghurt)
***
Fatayer besebnekh, Teigtaschen mit Spinat-Ricotta-Pinienkern-Füllung (Syrien)
***
Baba Ghanousch, orientalische Auberginen-Paste (Syrien)
***
Omek Houria, scharfe Möhren-Paste (Tunesien)
***
Falafel mit Tahini-Sauce (Libanon)
***
Lamm Kefta, Hackbällchen mit Joghurt- Minz Sauce (Libanon)
***
Pita Brot aus dem Pizzaofen
***
Pannacotta aus weißer Schokolade von Caffarel, mit Haselnüssen aus dem Piemont (Italien)