3143

Mortadella Classica ,Slow Food Präsidium‘

Bonfatti

ganz, Kaliber 18 cm

ca. 6 kg

Eine Mortadella, wie sie nicht besser zum Ruhm und dem enormen Bekanntheitsgrad ihrer Gattung beitragen kann. In diesem Sinne befindet Slow Food und kürt die Mortadella classica mit einem Presidio, damit man eine solch gute Wurst noch lange Zeit schmecken kann. Nur Schulterfleisch und Backe von schweren italienischen Schweinen werden verwendet. Das Brät ist mit Macis, Nelke, Kardamom, Pfeffer und Knoblauch gewürzt. Pökelsalz kommt nur in geringen Dosen hinzu, denn die Wurst soll nicht schweinchenrosa leuchten, sondern einen appetitlichen Ton behalten. Geschmacksverstärker und Phosphate sind tabu. In einen Naturdarm gehüllt wird sie von Hand geschnürt und dann im Steinofen bei 75-77 °C schonend gebacken. Eben ein echter Klassiker.

Hersteller

Bonfatti

Alle Produkte von Bonfatti

Herkunft

Emilia Romagna

Durch die Emilia Romagna verläuft nicht nur die Schweine- und Lammfleisch-Grenze, sondern auch die Butter-Olivenöl-Grenze Italiens. In der Emilia kocht man traditionell mit Butter und Schweineschmalz. In der Romagna stehen schon Olivenbäume. Bekannte Lebensmittel: Parmaschinken, Parmesan, Mortadella, Tortellini, Ravioli und Balsamico.

Alle Produkte aus Emilia Romagna
 
 

Mortadella Classica ,Slow Food Präsidium‘

Produktdetails
Dieses Produkt können Sie exklusiv über unsere Händler bestellen.
*
34,90 € / KG
Preis inkl. MwSt.
* Finaler Preis kann aufgrund von Gewichtsschwankungen variieren.
* Dieses Produkt können Sie nur bei unseren Händlern kaufen.
  • Frisch für dich
  • Ohne Gentechnik
  • Versandkostenfrei ab 50 €
  • Kauf auf Rechnung, mit PayPal oder VISA / MasterCard