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Frische sizilianische Zedrat (Cedri)

Giuseppe Santangelo

Sorte: Zitronat-Zitrone, ungespritzt und unbehandelt

1 kg

Die Früchte haben eine höckerige, unregelmäßige und ungewohnt dicke Schale, die für ihre ausgeprägte Süße und das feine, elegante Aroma bekannt ist. Sie wird vor allem für Marmeladen, Chutneys oder Zitronat verwendet – daher auch der deutsche Name. Das Fruchtfleisch ist eher fest und weniger saftig, dafür aber auch bei weitem nicht so sauer. In Sizilien isst man sie am liebsten hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio zu Fisch, Meeresfrüchten oder knackigem Fenchelsalat mit viel Basilikum. 

Hersteller

Giuseppe Santangelo

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Herkunft

Sizilien

Die Insel nahe Afrika ist von vielen Küchen beeinflusst. Die Araber brachten Süßes und Eis, heute noch allgegenwärtig als Granita. Die dolci Siziliens sind die raffiniertesten der Nation. Agrodolce, Rezepte aus einer Mischung von pikant und süß, sind beliebt. Eine ausgeprägte Vorliebe für Konfitüren und Cremes, im Pikanten für Mayonnaise, sind charakteristisch.

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Frische sizilianische Zedrat (Cedri)

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